Трамп дал предупредительный залп по России и Китаю

Трамп дал предупредительный залп по Москве и Пекину
Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Melanie Bell
В Вашингтоне оценили послание главы Белого дома в Twitter

"Предупредительным выстрелом" назвал министр финансов США Стивен Мнучин пост в Сети президента Дональда Трампа, где он подверг критике Москву и Пекин за девальвацию валюты. Об этом сообщает CNBC во вторник, 17 апреля.

"Это (твит Трампа) был предупредительным выстрелом по Китаю и России по поводу девальвации. В прошлом Китай уже девальвировал свою валюту", – объяснил послание своего лидера Мнучин.

По его словам, власти КНР использовали существенное количество резервов, чтобы поддержать собственную валюту. "Президент хочет убедиться, что они не изменят свои планы, и он следит за этим", – подчеркнул министр.

Свой возмущенный пост, в котором Трамп обвинил Россию и Китай в "игре в девальвацию валют", он оставил накануне.

Ранее стало известно, что американские власти могут усилить давление на Пекин в торговой войне и намерены ввести ограничения в отношении китайских провайдеров. Такие меры послужат ответом на действия КНР в отношении технологических компаний из США.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, Вашингтон недоволен тем, что отечественные корпорации, согласно законам Китая, обязаны создавать совместные предприятия с китайскими. Собеседник издания рассказал, что по этому поводу в Штатах сочиняют официальное заявление с претензиями к Пекину.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей