Бизнес призвал Кремль дать отпор Белому дому

Фото: "Утро"
Действия в обороне пора менять на решительную атаку

В отношении России начался настоящий экономический террор. В этом убежден российский бизнесмен, экс-сенатор Фархад Ахмедов. По его мнению, Москва достаточно терпела нападки. Пришло время дать отпор.

"Нынешнюю антироссийскую компанию надо максимально развернуть в нашу пользу, перейдя от пассивной обороны к решительному наступлению, – заявил Ахмедов в интервью "Независимой газете". – Санкции – это тоже война. А войны в обороне не выигрываются", – настаивает он.

В обострении нынешней обстановки в мире, по мнению Ахмедова, замешаны лоббисты военно-промышленного комплекса США. Иначе как объяснить, что как только американский президент Дональд Трамп объявляет о намерении вывести войска из Сирии, тут же возникает обвинение в адрес Дамаска о применении химоружия, а в Вашингтоне всплывают грязные интимные подробности из прошлого самого Трампа. В результате все, в том числе в Белом доме, понимают, что Башар Асад не применял химоружия против женщин и детей, поскольку он уже практически выиграл войну. Однако ракеты летят бомбить Сирию.

Это, по мнению Ахмедова, – "один из эпизодов войны за мировую гегемонию, борьба за энергетические магистрали". У Запада подход прост: ради победы все средства хороши. Пора и России, желательно вместе с союзниками, нанести свой удар. Точнее, несколько ударов. По аналогии с планом Сталина в борьбе с нацистской Германией, Ахмедов называет их "путинскими".

В плане бизнесмена пять основных пунктов, в основном финансово-экономического характера. Первое – это доведение цен на энергоносители до максимально возможного уровня. "Для этого незамедлительно договориться с Саудовской Аравией о бессрочной пролонгации соглашения ОПЕК+", – предлагает Ахмедов.

Параллельно нужно начать активно выводить российские резервные фонды из казначейских облигаций США. Тут хорошо бы действовать вместе с Китаем, тогда удар будет особенно болезнен для Соединенных Штатов.

Добить доллар Ахмедов предлагает полным переводом расчетов за энергоносители в рубли.

Вместе с тем, по его мнению, важно, чтобы государство поддержало падающие российские акции. В моногородах, особенно пострадавших от западных санкций, нужно провести акции, поднимающие дух населения. При этом правительство должно продумать и внедрить комплекс мер, которые помогут спасти градообразующие предприятия России от негативного воздействия американских мер.

Полезно было бы президенту Путину провести внеочередную пресс-конференцию, чтобы через СМИ донести до всех главную мысль – что "взаимодействие с Западом перестает быть внешнеполитическим приоритетом России". А законодателям и правительству нужно почаще приглашать на совещания предпринимателей, чтобы коллективно вырабатывать меры, наиболее эффективные в борьбе и без негативных последствий для нашей страны, предлагает Ахмедов.

И в этой войне, уверен бизнесмен, победа будет за Россией, поскольку "правда сильней лжи".

Ранее Госдума РФ инициировала законопроект об ответных мерах на санкции США. В нем идет речь, в частности, о запрете на ввоз сельскохозяйственной продукции, алкоголя, табака, произведенных в Соединенных Штатах и на территории стран, поддерживающих антироссийские меры. Рассмотрение документа в первом чтении состоится 15 мая. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей