Германия призвала Украину не критиковать ее за "Северный поток - 2"

Германия поставила на место Украину из-за трубы
Фото: GLOBAL LOOK press/Xinhua
Немцы железной хваткой уцепились за российский газопровод

В Сети обратили внимание на критическое высказывание президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на сегодняшнем совместном брифинге с украинским коллегой Петром Порошенко о строительстве "Северного потока – 2", который пройдет по немецкой территории. Представитель Берлина выразил неудовольствие нападками Киева на участие Германии в данном проекте.

"Вы не должны нас обвинять, даже если мы говорим о "Северном потоке – 2", мы говорим также о будущем и безопасности Украины. Вы видели, у Германии есть усилия обеспечить транзит природного газа через Украину, и для этого происходят встречи также с ЕС, и я надеюсь, в будущем они принесут результат. Опасения Украины, что она перестанет быть транзитером в будущем, безосновательны", – цитирует Штайнмайера телеканал "112".

Блогеры ухватились за упреки германского президента в адрес Незалежной и предположили, что всему виной цена вопроса.

"Понимаете, украинцы, немцам очень дешевый газ нужен. А так-то они за вас горой и вообще весь мир с вами", – саркастично замечает пользователь Голос Мордора в Twitter.

Ему отвечает другой подписчик: "Ну Германия с удовольствием будет снабжать Украину реверсным газом, за чисто символическую сумму 150%".

"Дело даже не в 2 миллиардах, что теряет бюджет Украины от СП-2, дело в невозможности подворовывать из трубы..." – резонно предполагает третий.

Ранее постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал Москву, Берлин и Киев заключить соглашение о гарантированных поставках российского газа через украинскую территорию.

В Сети не остались равнодушны и к заявлениям постпреда. Пользователи посмеялись над тем фактом, что киевские власти не хотят расставаться с газом "агрессора".

"Проклятый агрессор! Прокачивай через нас свой газ!" – написал все тот же Голос Мордора.


Один из комментаторов вспомнил русскую классику: "Прям по философии Шарикова живут – "я без пропитания оставаться не могу. Где же я буду харчеваться?" На что ему ответили: "Так они по этому Булгакова и ненавидят".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей