"Северный поток – 2" лишит Незалежную обороны

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Порошенко раскрыл истинную цель "политиканского" проекта

Газопровод "Северный поток – 2" не будет реализован, поэтому украинцам не стоит переживать за экономику страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая сегодня  перед студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает издание "Гордон".

"Я считаю, что "Северный поток – 2" не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд", – сказал пан Порошенко.

Он пояснил молодежи, что такую сумму киевские власти тратят на оборону. Петр Алексеевич убежден, что Москва "отбирая" эти деньги хочет оставить Незалежную без финансирования украинского ВПК.

"Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны", – открывал истину студентам пан Порошенко.

Также он вбил в головы будущему цвету нации постулат, что в 2014 году Россия не напала на всю Незалежную из-за страха потерять контроль над газовой трубой и, соответственно, недополучить $30 млрд от своих европейских потребителей. А вот ежели "СП – 2" все-таки будет построен, тогда Москву уже ничто не остановит.

Петр Алексеевич, периодически на этой теме закрывая глаза, вероятно для того, чтобы не видеть ухмыляющееся лицо задававшей вопрос про трубу студентки, загадочно сообщил, что у него и группы товарищей из Европы есть идеи, как остановить "Северный поток – 2", но он пока не может их обнародовать.

(На видео фантазии Петра Алексеевича примерно с 1 часа 07 минуты).

Накануне правительство Швеции выдало разрешение на строительство "СП – 2". Ранее его уже выдали Германия и Финляндия. Думает еще Дания.

Как бы так ни случилось, что пан Порошенко однажды проснется, а далеко за украинским окном – российский газопровод аки Крымский мост.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей