Российские дипломаты возмутились выдачей сведений о Скрипалях

Скрипалей тайно сливают американцам
Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE
Данные расследования стали известны всему миру, в то время как Россию к ним не допускают

Российское посольство в Лондоне потребовало от Британии разъяснить сведения о том, что к информации о ходе следствия по "делу Скрипалей" допущены представители других стран.

Газета New York Times опубликовала статью, в которой ссылаясь на информацию, полученную от "бывшего американского чиновника, знакомого с ходом следствия", обвинила сотрудников ГРУ в причастности к инциденту.

Дипломаты отметили, что на протяжении четырех месяцев "российская сторона через официальные дипломатические каналы не может добиться от британцев данных о ходе расследования и подключения к нему наших специалистов".

В то же время к закрытой и "крайне чувствительной" информации предоставлен доступ людям, которые не имеют на это ни полномочий, ни оснований, говорится в сообщении на сайте посольства.

Также отмечается, что это не первое подобное заявление. Ранее о данных следствия рассказывали "бывший советский ученый Владимир Углев, якобы создавший "Новичок", и бывший командир полка химзащиты британских вооруженных сил Хэмиш де Бреттон-Гордон".

Диппредставительство направило "очередную официальную ноту с требованием подтвердить или опровергнуть возможную передачу США, другим союзникам или частным лицам информацию о ходе следствия по инциденту в Солсбери", однако отметило, что на ноту в отношении Углева и Бреттон-Гордона ответ так и не был получен.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей