Киев испугался развала страны из-за "блокады" Азовского моря Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Москву обвинили в реализации коварных планов

Россия пытается превратить Украину из морской державы в континентальную, заявил экс-командующий Военно-морскими силами Незалежной вице-адмирал Сергей Гайдук.

По мнению Гайдука, в Азовском море Россия реализует стратегию хаоса, последовательно просчитывая свои действия. Вице-адмирал считает, что Москва оказывает экономическое давление на Мариупольский и Бердянский морские порты и это давление имеет далеко идущие последствия.

"Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тыс. портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера... и здесь просчет идет в том направлении", – заявил Гайдук в эфире телеканала "Еспресо".

Он подчеркнул: нужно помнить, что Мариуполь расположен недалеко от мест боевых действий в Донбассе. Ситуация для Киева обострится, если на линии соприкосновения будут идти столкновения, а в Мариуполе начнутся бунты населения из-за того, что люди потеряют работу. "Я думаю, эти вопросы просчитываются, и на это делает ставку Россия ", – добавил Гайдук. 

Бывший командующий ВМС Украины считает, что подобные акции будут использованы, чтобы реализовать "наихудший сценарий" – прорубить коридор, который пройдет вдоль Азовского моря.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей