Украина потеряла Азовское море

Украина потеряла Азовское море
Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Власти Незалежной упустили шанс на победу

Азовское море останется под контролем России. Украине придется признать это, считает президент американской неправительственной организации "Фонд Джеймстауна" Глен Говард. По его мнению, Киеву нужно было действовать немедленно, как только он почувствовал, что ситуация выходит из-под его контроля. Теперь же время упущено.

"Это почти поздно", – заявил Говард украинской программе "Факты". Он напомнил, что у Незалежной есть речные артиллерийские бронекатера типа "Гюрза". Но находятся они в Одессе. "Поместите их на трейлеры и перевезите по суше к Азовскому морю, – предложил военный эксперт. – Однако таких трейлеров у вас нет, и правительство не хочет тратить деньги на их покупку", – отмел тут же свою идею Говард.

При этом он убежден, что в случае возникновения военного конфликта на море Украина проиграет России.

"Как только российские военно-морские силы разместят свое вооружение на вашем берегу, украинская армия не сможет разгромить их артиллерией", – указал Говард. По его словам, единственная надежда Киева – это помощь Вашингтона. "Поговорите с Соединенными Штатами, договоритесь о встрече на высоком уровне", – призвал он. В противном случае лучше не лезть в бутылку – все равно Россия окажется сильнее.

Ранее командование ВМС Украины признало бессмысленность соперничества с Черноморским флотом РФ. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей