Секс-скандал еще цветочки: как Британия использует мертвую Скрипаль

Юлия и Сергей Скрипаль. Фото: GLOBAL LOOK press/ukr.media
Британцы признались, зачем выворачивают историю с отравлением экс-шпиона ГРУ и его дочери Юлии

Британцы боятся, что если откажутся от обвинений в адрес Москвы в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, то лишатся поддержки Европы и останутся в изоляции. В ситуации, когда их страна выходит из ЕС и переживает Brexit, – это настоящая катастрофа.

Такое мнение озвучил профессор университета Шеффилда Пирс Робинсон. "Британцы очень боятся, что окажутся в изоляции, выйдя из Европы, и пытаются настроить ее против России на тот случай, если Европа помирится с Москвой. Ведь они тогда просто останутся ни с чем. И это правда будет изоляцией", – цитирует его НТВ. 

Лондон уже говорит, что намерен ввести санкции против РФ по делу Скрипаля, аналогичные американскому акту Магнитского. "Однако сделать это он планирует не сейчас, а в аккурат после выхода из Евросоюза, в марте 2019 года. "И здесь даже не звучит вопрос "Почему?". Скорее надо обратить внимание, что в этих заявлениях не звучит слово "Если", – отмечает Робинсон. 

Еще есть мнение, что для подставного отравления Солсбери выбрали неслучайно. Все дело в том, что в 10 минутах от непризнанной столицы ЛГБТ-сообщества находится химическая лаборатория "Портон-Даун". Кроме того, на одной улице с Юлией и Сергеем Скрипаль жил автор скандального досье на Трампа. Не ответила Британия и на вопрос, чем занимался экс-шпион последние восемь лет своей жизни в Англии. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей