Это конец: Европа лишит Украину последних денег

Фото: www.globallookpress.com
Европейцы грозятся разорвать отношения с непослушными украинцами

В международной организации Transparency International, которая борется с коррупцией, угрожают Незалежной в скором времени заморозить безвизовый режим с Евросоюзом, если украинцы не начнут наказывать незаконно обогащающихся чиновников. Более того, если на Украине проигнорируют эти требования, то государство лишится всех кредитов, которые позволяют ему выживать.

Представители организации хотят, чтобы в Незалежной восстановили законодательную норму об ответственности госслужащих, которые замешаны в коррупции. Это, как говорится в заявлении на сайте ведомства, негативно повлияет на и так трудную экономическую ситуацию в стране. А иначе украинцы перестанут получать финансовую помощь от Международного валютного фонда.

Киев сам способствует тому, чтобы ослабить борьбу с этой проблемой, например, пытается закрыть 65 антикоррупционых дел.

"Благодаря решению украинского суда украинские чиновники смогут легализовать все свои доходы, полученные незаконным путем, не боясь быть привлеченными к суду",

– возмутился глава украинского отделения Transparency International Андрей Боровик.

Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. Тогда Национальное антикоррупционное бюро обратило внимание на то, что это решение противоречит договоренностям с МВФ и ЕС. В ответ Петр Порошенко предложил Верховной раде принять измененный закон, который бы учитывал замечания КС. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей