На Украине высказались об отказе России участвовать в слушаниях по делу задержанных моряков

Это еще не конец: скандал вокруг провокации у Крымского моста набирает обороты
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым/ТАСС
Москву заставят выполнить решение суда

В Киеве сделали громкое заявление.

Украинские дипломаты безапелляционно заявили, что РФ обяжут выполнить решение Международного трибунала по морскому праву несмотря на отказ участвовать в слушаниях.

"…это не освобождает Россию от необходимости выполнить обязательное решение суда",

– сказала пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

Напомним, ранее Москва сообщила, что представитель нашей страны в заседании участвовать не будет, ибо у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Киева в связи с Керченским конфликтом. Публичные слушания по делу задержанных моряков из Незалежной пройдут сегодня в немецком Гамбурге.

Киев требует немедленного освобождения украинцев и возврата арестованных судов. Решение трибунала дипломаты Незалежной рассчитывают получить "через считанные недели".

Как стало известно по завершении слушаний, трибунал вынесет свой вердикт по делу моряков 25 мая. Об этом сообщает "Укринформ".

В конце ноября прошлого года три военных корабля Украины незаконно пересекли российскую границу и двинулись к Керченскому проливу. Законные требования наших пограничников экипажи игнорировали. В итоге корабли задержали, а моряков отправили под арест. На них завели уголовное дело.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей