Медведчук отказался от переговоров между Зеленским и Москвой

Медведчук отказался от переговоров между Зеленским и Москвой
Виктор Медведчук. Фото: www.globallookpress.com
Между президентом Украины и его оппонентом есть непреодолимые противоречия

Лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук не собирается представлять интересы Киева в каких-либо переговорах с Москвой. Политик заявил, что у него с главой государства нет никаких точек соприкосновения по ключевым вопросам.

"Я выступаю за мир в Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса на Украину, а Украины в Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий",

сказал Медведчук изданию "Взгляд". 

Он категорически не согласен с мнением Зеленского о том, что между Россией и Украиной из общего осталась только граница. По его словам, громкое заявление президента Украины относится только к нему и его команде, а не к народам, которые связаны тысячелетней историей сосуществования, общими славянскими корнями, победой в Великой Отечественной войне и, наконец, наличием родственников в обеих странах.

В конце апреля Виктор Медведчук и его соратник по партии Юрий Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Стороны провели переговоры по поставкам газа на Украину.

В пятницу, 24 мая, Зеленский встретился с киевской контактной группой по урегулированию конфликта на юго-востоке, руководством СБУ и представителями объединенного центра по вопросам пропавших без вести и заложников. Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

"Проинформировали [Зеленского] о работе гуманитарной группы, деталях переговоров, позиции, которые отстаивали, фамилии и списки заложников и пропавших, другую проблематику. Если наша информация и эта "институциональная память" поможет освободить наших, за которых мы искренне боролись все эти годы, – это будет важно", – отметила Геращенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей