Зеленскому напомнили о финансах из-за идеи переноса столицы Украины

И наступит рай: Москва посмеялась над Зеленским из-за переноса столицы Украины
Фото: www.globallookpress.com
Незалежной грозит управленческий кризис

Если инициатива о лишении Киева статуса столицы Украины осуществится, есть предположение, что древний город снова в основном станет русскоязычным. Об этом с долей сарказма написал в соцсети российский сенатор Алексей Пушков, комментируя недавнюю информацию о соответствующей идее в команде президента Владимира Зеленского. Ранее о таких планах рассказал депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

"Перенос столицы из Киева в другой город – главное, что нужно теперь Украине. Дела с финансами сразу пойдут лучше, особенно у тех, кто будет заниматься и переносом, и перевозом. <…> Отличная мысль", – высмеял прожект команды Зе российский парламентарий.

По его мнению, перестав быть столицей, Киев "вновь станет в основном русским городом".


А вот известный интеллектуал и политический эксперт Анатолий Вассерман считает, что подобный шаг угрожает украинскому государству управленческим коллапсом.

"Это приведет к таким нарушениям в управлении страной, что легче войну пережить, чем перенести столицу. Так вот, если команда Зеленского этого не понимает, значит, там люди в принципе не умеющие управлять, то есть профессионально непригодные к исполнению своих служебных обязанностей", заявил в интервью РИА ФАН аналитик.

Он напомнил, что в украинской истории главный город страны переносили не один раз.

Фото: www.globallookpress.com

"Сейчас принято говорить, что Батурин был, мол, мазепенской столицей, хотя на самом деле это не так, поскольку Запорожская Сечь никогда не была государством. Далее – столицей советской Украины много лет был Харьков, так что в опыте Украины достаточно переносов столиц", – отметил Вассерман.

Эксперт подчеркнул, что "несамостоятельное государство не имеет полноценной столицы", того места, откуда власть реально руководит страной.

Отметим, что сейчас Зеленский и его окружение озабочено тем, как и куда переехать из нынешней администрации президента, расположенной в здании сталинской эпохи на Банковой улице. Экс-шоумен жалуется, что здесь он сходит с ума.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей