Новые украинские власти снимут блокаду с Крыма

Зеленский снимет блокаду с Крыма
Фото: www.globallookpress.com
На полуостров вернут водоснабжение

Киев также в ближайшее время может восстановить железнодорожное сообщение с Крымом. При этом на Украине не станут признавать, что полуостров является частью России. Такого развития событий не исключает экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царев.

Политик высказал мнение о том, что Незалежная снимет всю блокаду с Крыма, выступая на пресс-конференции в Москве. Царев также коснулся темы конфликта на юго-востоке Украины. Он считает, что президент Незалежной Владимир Зеленский хочет, чтобы все решения с украинской стороны принимал только он.

"Зеленский не хочет, чтобы переговоры велись через Коломойского или через Медведчука. Он хочет быть центром силы и центром принятия решений. В России пока иная точка зрения",

цитирует экс-депутата агентство Regnum.

Царев в разговоре с журналистами агентства РИА ФАН подчеркнул, что Минские соглашения, которые приняли в 2015-м, новая власть Украины будет полностью выполнять. Тем более, как отмечает политик, Зеленский берет всю власть в свои руки и контроль над парламентом. 

Он полагает, что отношения двух стран начнут нормализовываться, а Россия и Украина даже восстановят транспортное сообщение. По словам Царева, Зеленский будет делать так, чтобы влияние радикалов в Незалежной уменьшилось, и заведет против них уголовные дела. Более того, политик утверждает, что лидер украинцев "наведет порядок" со старыми представителями власти. 

Отношения России и Украины испортились после воссоединения Крыма с РФ в результате референдума 2014-го. Киев так и не признал волю крымчан. 

Выборы в Верховную раду прошли 21 июля. По последним данным, лидирует партия президента страны "Слуга народа". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей