Кремль назвал Киеву условие для нового контракта по транзиту газа

Кремль выставил Киеву условие по транзиту газа
Дмитрий Песков. Фото: www.globallookpress.com
Судебная тяжба "Нафтогаза" с "Газпромом" может поставить крест на украинской ГТС

Москва и Киев могут договориться по сохранению транзита российского газа через территорию Украины и по вопросу поставок голубого топлива только при отсутствии каких-либо судебных претензий. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшие накануне трехсторонние переговоры в Брюсселе между Россией, Украиной и Евросоюзом.

Напомним, консультации не привели к подписанию никаких меморандумов, не были представлены никакие цифры, а замглавы Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, который старательно готовил эту встречу, вообще выразил полное разочарование отсутствием политической воли сторон.

"Позиция России вчера была изложена. В том числе, конечно, речь идет о том, что какие-то судебные претензии, безусловно, не должны быть на повестке дня, если мы говорим о договоренности", – цитирует ТАСС Пескова.

Отметим, Москва предлагала Киеву в качестве условия заключения нового газового контракта с 1 января 2020 г. отказаться от всех взаимных судебных претензий. Глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам вчерашних переговоров сообщил, что российская сторона выступает за пакетный договор с Украиной, который включает вопросы транзита и поставок газа, а также урегулирование судебных споров. Между тем, в "Нафтогазе" подчеркнули, что они не готовы обсуждать с "Газпромом" какие-либо пакетные соглашения по газу.

Ранее во вторник, 29 октября, депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Олег Волошин высказал мнение, что в очередной газовой войне с РФ Незалежная проиграет.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей