Защитник "антисемитской свиньи" ответил Путину

Защитник "антисемитской свиньи" ответил Путину
Матеуш Моравецкий. Фото: www.globallookpress.com
Глава польского кабмина в словах лидера РФ увидел отчаяние Москвы из-за поражений на мировой арене

В Варшаве полагают, что последнее заявление президента России Владимира Путина о действиях посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, которого он назвал сволочью и антисемитской свиньей, – это реакция Кремля на различные провалы во внешней политике.

С таким комментарием выступил премьер-министр Республики Матеуш Моравецкий на портале Совета министров страны, пишет украинская "Европейская правда".

Глава польского правительства подчеркнул, что российский лидер не раз пытался оболгать Польшу, причем делал это осознанно.

"Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление совсем не на исторической, а на современной геополитической арене", – цитирует издание Моравецкого.

Поляк перечислил поражения Москвы, которые якобы она понесла в последнее время: России не удалось "полностью подчинить Белоруссию", ЕС сохранил антироссийские санкции за присоединение Крыма, а саммит "нормандской четверки" прошел на фоне обострения с Вашингтоном, что усложняет процесс строительства "Северного потока – 2". Также наши спортсмены отстранены от участия в международных соревнованиях на четыре года.

Моравецкий увидел в высказывании Путина "попытку скрыть существующие проблемы".

Напомним, президент РФ дал жесткую оценку Липски на декабрьском саммите лидеров стран СНГ. Он привел архивные данные, из которых следует, что польский посол в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать всех евреев из Европы в Африку и обещал поставить тому памятник в Варшаве. Позже, 24 декабря, на расширенном заседании коллегии Минобороны Путин снова помянул Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.

В этот же день МИД Польши вызвал посла РФ в Варшаве Сергея Андреева. Глава нашей дипмиссии потом сообщил, что с ним провели жесткую, но вполне корректную беседу.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ответ не по существу, типа "сам дурак"! Крыть-то нечем, факты - упрямая вещь.
Гость
тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет....
Гость
Поляки конечно ещё те...также как и эстонцы и литовцы и украинцы и т.д.
Одного не пойму ??
Почему Президент страны должен зачитывать принародно архивы и идти на открытый конфликт???
И почему Евреи сами не предъявляют Польше притензии и
не чихвостят их , ведь они имеют полное право на это???
В.В.Путин конечно классный президент, но похитрее надо быть,
как китайцы.
Гость
Да в Польше в верхнем эшелоне власти все свиньи, только бы дуть в зад пендосам и врать буквально про всю мировую историю за их денежки. Я не знаю, что у нас с Белоруссией, но думаю не все просто, а что касается придуманных "проплаченной" govnowada санкций против наших спортсменов тут всем все понятно, сами жрут допинг ведрами и еще визжат по поводу наших якобы подделанных (блин, даже так с некими признаками подделки) пробами, смех мля . А санкции против СП-2 да тут каждый идиот понимает, что ни какой подоплеки кроме экономической нет, банальный рэкет на уровне государства! По Крыму вообще идут в дупу, вопрос закрыт!
Гость
Польским деятелям не позавидуешь 😕 ,что отвечать если обвинение абсолютно справедливое...?
Гость
путин норм - когда неофициально послать черную метку
Гость
Путин теряет самообладание и с какам тоном он эту речь двинул.
Гость
Польша эта всеевропейская потаскушка которую драли все кому не лень, делили и снова драли и не раз, вот и развился коплекс неполноценности и озлобленности, прикрытые ложью и фальсификацией истории.
Гость
А какими словами тогда крыть тех советских деятелей, которые укокошили 22 тыс. польских военных в Катыни?
Гость
Очень удивляет реакция Белоруссии и других республик, неужели им нечего ответить,ведь это и их касается, засунули язык в одно место, одна Россия за всех отдувается.
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей