Великобритания дожмет Россию после Brexit

Великобритания дожмет Россию после Brexit
Фото: Rahman Hassani/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Лондон готовит ограничительные меры в отношении Москвы

После того как Великобритания выйдет из состава Европейского союза, власти страны намерены ввести против России собственные санкции. 

Как ожидается, ограничения коснутся также граждан КНДР и Ливии, пишет издание FT. Возможно, под эти же меры попадут и саудовцы, причастные к гибели журналиста Джамаля Хашкаджи.

Издание выяснило, что британцы повторят действующие в отношении России санкции США и Канады из "списка Магнитского", которые подразумевает отказ в выдаче виз и заморозку активов. 

Предполагается, что первая волна ограничений встыпит в силу после 31 января, когда Великобритания официально покинет ЕС, а вторая – с февраля по март. Основанием для введения рестрикций служит британский закон от 2017 г., дающий стране право на сепаратные ограничения против граждан других стран после Brexit. 

Издание напоминает, что некоторые страны ЕС, в частности – Италия, Кипр и Греция, до сих пор сопротивляются жестким антироссийским действиям. Однако у Великобритании теперь будут развязаны руки, отмечает РИА ФАН.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей