Горбачев ткнул носом Зеленского в историю героизма его деда

Горбачев ткнул носом Зеленского в историю героизма его деда
Владимир Зеленский. Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Экс-руководитель СССР призвал политиков не марать память об отдавших жизни в борьбе с фашизмом

Заявление лидера Украины Владимира Зеленского о том, что Советский Союз наравне с Третьим рейхом виноват в начале Второй мировой войны и развязывании холокоста, выглядит странным и "просто поразительным".

Так оценил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев спич украинца в ходе его визита в Польшу на памятные мероприятия, посвященные освобождению концлагеря Освенцим. Там он объявил, что польский народ первым почувствовал "на себе сговор тоталитарных режимов".

"Для меня это крайне странное высказывание, просто поразительное. Чьим интересам оно служит? Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь ради победы над фашизмом", – цитирует РИА "Новости" последнего руководителя советского государства.

Горбачев уверен, что лучшим ответом на подобные заявления накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и во Второй мировой станет памятное чествование тех, кто "вынес огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы". Он констатировал, что у России "есть, что сказать".

Вчера пассаж пана Зеленского оценила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала слова главы Незалежной аморальными, преступными и запредельными, "они являются откровенным предательством истории своего же народа".

Напомним, дед действующего украинского президента Семен Иванович Зеленский в годы войны был командиром стрелковой роты 174-го полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии Красной армии.

В начале 1944-го он вместе с сослуживцами уничтожил до 15 солдат и немецких офицеров. Его взвод отбил четыре атаки и занял трофейный склад. До конца войны был награжден двумя орденами Красной звезды, боевой путь закончил в звании лейтенанта гвардии, сообщила в прошлом году "Страна.ua"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Menes
ВОЙНУ МАЖДУ УКОАИНОЙ И РОССИЕЙ ЕВРЕИ НАЧАЛИ КОГДА 8 декабря в Беловежской Пуще ЖИДЬІ Ельцин, Кравчук и Шушкевич (при участии Бурбулиса, Фокина и Кебича) подписали соглашение о том, что "Союз ССР как субъект международного права и как геополитическая реальность прекращает свое существование", и провозгласили Содружество Независимых Государств с признанием советских границ между ними как государственных. Историческое событие было отпраздновано шумным застольем…
Гость
Уж чья бы корова мычала...
Гость
Разрушитель СССР учит других?!
Гость
Дедок Горбачев еще тыкает? А есть чем?
Или из покоренной Германии виднее?
А может немецкие сосиски с пивом в голову ударили?
Гость
Зеленскому можно говорить всё, что угодно - он увидит в этом юмор всё равно и будет улыбаться. Не адекватный человек...
Гость
Горбачев, ты еще и жив, те кого ты загнал в гроб своей перестройкой почему то не забрали тебя к себе.
Или те три миллиарда которые типа за книгу подарили все таки дают возможможность прожить три жизни.
Гость
Меченый дурак не хочет признавать, что он сам положил основу для этого *лядства.
Гость
твой горАд- это срани-рязани на Раше, овца ты драная, любительница воровать чужие унитазы, и подставлять под цря, бояр и рамзанку дырова свои дырки.
Украина не идет в Европу,
Она туда возвращается,
После оккупации Мордором,
наследником Орды.
Да и пошел ты в очечело полудурок со своей уСРАиНОЙ, хех, которая возвращается в еуропу!
Гость
Не ну шо вы на комика обижаетесь, он же первоклассный клоун!
Гость
Этот "библийский сеногогавский" "моша", каторый с горы спустился в 1985 году, а в гору ушёл когда эти недоразветый евреи с египта выходили!!
Етот меченньій к евреям вообще никаким боком, как и все остальньіе, европейские жидьі, которьіе назьівают себя евреями. Если нам, вдруг взбредет в голову принять индийские религии, разве мьі станем, на генетическом урове, индусами?? Жидьі-ето асимиляция хазар и других славяно-арийских народов. Ето еще единственньій народ в мире в которого67% монгольских генов и ген шизофрении. ген Люцьіфера NDST3
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей