Большинство поляков благодарны Красной армии за освобождение от нацистов

Большинство поляков благодарны Красной армии за освобождение от нацистов
Фото: Dawid Tatarkiewicz/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
Политики не смогли навязать народу альтернативную историю победы во Второй мировой войне

Две трети жителей Польши благодарны советской воинам за освобождение их страны от немецко-фашистских захватчиков. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного совместно с французской социологической компании IFOP и Sputnik.

Комментируя эти результаты, главред RT Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале призвала не слушать "польских политиков". Она отметила, что еще месяц назад советовала узнавать правду об отношении Польши к воинам Красной армии при помощи опроса обычных поляков, что и было сделано редакцией телеканала и IFOP.

В итоге исследования удалось выяснить, что две трети граждан Польши благодарны Красной армии за освобождение своей страны от нацистов. При этом 75% знают, кто именно открыл ворота для узников концлагеря Освенцим.

"Не слушайте польских политиков ни до обеда, ни после", – резюмировала журналистка.

Напомним, за последние месяцы официальная Варшава регулярно делает попытки переписать историю. Польские власти на разных уровнях обвиняют Советский Союз в развязывании Второй мировой войны наравне с Третьим рейхом. Дошло до того, что Москву не пригласили на памятные торжества по случаю 75-й годовщины освобождения Освенцима.

Наиболее рьяно Варшава принялась клеймить СССР после того, как президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 г., ссылаясь на раскрытые советские архивы, рассказал о том, как польский посол в Берлине глубоко до начала войны обещал поставить памятник Гитлеру, если тот сможет выслать всех евреев из Европы. Тогда российский лидер назвал представителя Варшавы "сволочью" и "антисемитской свиньей".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
очередной пиздеж кремлеблядей !!!
Когда Вы уже друг дружку перекусаете на Украине? Ненависть так и выплескивается из Украины во все стороны. Украина уже полна злобой, она в ней не помещается. Счастливые люди в счастливой стране так себя не ведут. Так себя ведут несчастные люди из несчастной страны.
Гость
Надо быть идиотами, что бы верить англам... И терезе мэй, которую уже все забыли ...
Грубо сляпанная провокация... Грохнули показательно, с расчетом на ими же придуманные стереотипы про "кровавую гэбню". Отвлекая свой народ от внтренних проблем , ну и Россию очернить, куда без этого.
А потом нарушили все общепринятые международные дипломатические нормы. Это тоже в их стиле.
Да кому нужны эти скрипали... Знаю ! Англам и нужны были ... и вот !
Гость
>> Наиболее рьяно Варшава принялась клеймить СССР после того, как президент РФ Владимир Путин в декабре 2019 г., ссылаясь на раскрытые советские архивы, рассказал о том, как польский посол в Берлине глубоко до начала войны обещал поставить памятник Гитлеру, если тот сможет выслать всех евреев из Европы. Тогда российский лидер назвал представителя Варшавы "<цензура>" и "антисемитской свиньей".

Вот так вот. В отличие от лживых поляков, был просто предоставлен пока столько один официальный документ.
И как порвало пердаки то сразу у поляков ... А сколько еще таких документов...
Гость
Ну да, конечно! И пацаны Баширов и Петров чисто пробздеться на один день посмотреть на собор в Англию приезжали. А что в этот день Скрипали отравились, так это совпадение. Мало ли что жрут в Англии предатели Родины.
Какими же надо быть идиотами чтобы верить таким как Симоньян, Соловьев, Шейнин, Киселев и прочим кремлевским ботам.
Гость
Раша тудей ! Нет тебя брехливее!
Гость
Слава полякам! ;))
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей