"Убирайтесь": Украина поставила точку в вопросе воды для Крыма

"Убирайтесь": Украина поставила точку в вопросе воды для Крыма
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Киев снова заговорил о том, о чем его давно не просят жители региона

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, которому пророчат скорую отставку, потребовал от России "убраться" из Крыма, а уж потом постмайданная власть откроет для крымчан шлюзы Северо-Крымского канала.

Тема российского полуострова сегодня в Незалежной несется по всем каналам, поскольку Киев вспоминает шестую годовщину противостояния у Верховного Совета автономной республики в Симферополе сторонников Евромайдана и его ярых противников в 2014-м. В связи с этим отметиться публично должны все властные говорящие головы. Вот и пан Пристайко выполнил обязательную программу.

По его словам, для Киева Крым является "многогранной проблемой". Министр обнаружил на полуострове много трудностей, в том числе у "захваченных" украинских предприятий.

"Наша политика остается неизменной: мы поставляли воду в украинскую автономную республику Крым", – цитирует УНИАН пана Пристайко.

Министр также добавил, что на сегодняшний момент полуостров находится "под оккупацией", а значит, ответственность за территорию, по международным конвенциям, несет "страна-оккупант".

"Это мы как раз доносим Российской Федерации. Убирайтесь с территории – мы возобновим все что было, опять же мирным путем", – констатировал глава дипведомства.

Ранее в среду, 26 февраля, "Утро" писало о новой инициативе президента Украины Владимира Зеленского – назначить эту дату Днем сопротивления "оккупации" Крыма. Также лидер Незалежной заявил, что полуостров не станет "ценой мира на Донбассе".

Что касается пана Пристайко, на Украине полагают, что в ближайшее время своих постов могут лишиться два ключевых руководителя страны, а именно глава МИД и премьер-министр Алексей Гончарук. При этом на место обоих могут прийти люди, которые подпадают под закон о люстрациях, что уже станет пощечиной постмайданным вождям.

Так, пост главы правительстве пророчат бизнесмену Сергей Тигипко, работавшему с экс-президентом страны Виктором Януковичем и даже состоявшему в "Партии регионов". А министром иностранных дел может стать Руслан Демченко, как пишет телеграм-канал "Зрада чи Перемога", истинный "многостаночник", который в "политической кухне" неприхотлив.

"В свое время он был советником (Петра) Порошенко, перед этим главой протокола и офиса президента при (Викторе) Ющенко. Ну, а при Януковиче стал курировать в МИД отношения Украины и России", – информирует аккаунт.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Время придёт и россияне будут вынуждены убежать с Крыма, как крысы с корабля. Но убегая с Крыма, россияне уничтожат, отравят, украдут, загрязнят, повредят все, что смогут. Такой российский менталитет, и его невозможно изменить.
Гость
Заявление. Госсекретарь США. Майк Помпео.
В ночь с 26 на 27 февраля 2014 российские военные захватили все здания органов власти в Крыму, подняв над ними российские флаги. В связи с шестой годовщиной попытки оккупации украинского полуострова Соединенные Штаты Америки призвали Россию немедленно вывести из Крыма свои войска.
Соединенные Штаты никогда не признавали и не признают оккупацию украинского полуострова. США призвали Россию прекратить аннексию Крыма и остановить репрессии против крымских татар. США считает, что Россия руководствуется ложью, ее усилия обречены на провал.
Гость
Скоро достроят несколько новых водохранилишь и днепр окончательно обмелеет.
Днепр уже превратился в цветущее болото. Русские его добьют за 5-6 лет.
К слову когда Укры строили водохранилище на днестре у молдавии не спрашивали.
За все нужно платить
Гость
Укропы думают что издевательством и запугиванием крымчан можно снискать их любовь и уважение.
В крым 20 лет ездили пояса дружбы и нападали на местных активистов.
Распад украины это вполне ожидаемый результат апартеида.
Забудте укры про юговосток и, про крым. Образование новых республик на территории украины и их отделение это вопрос времени
Гость
Скоро достроят несколько новых водохранилишь и днепр окончательно обмелеет.
Гость
Анжелика Васильева, не знаю как вас назвать, дураком или дурой. Вы о себе в мужском роде пишите. Что касается Крыма, то никогда референдум не являлся юридически законным основанием для отторжения части территории от одного государства и присоединении к другому без согласия первого. Можете привести пример? А Крым отдал не Хрущев. Украинская территория, включающая Крым, была признана Россией и подтверждена рядом законов, принятых Парламентом РФ. То есть ратифицирована. Для этого Украина выполнила ряд условий, как то безъядерный статус - и вернула в Россию все ядерное оружие.
Косово, мудилушко, Косово. Пафос свой прикрой, обличитель, мля. Я служил в СССР на Украине в РВСН офицером, нес боевое дежурство, Первомайск на Буге, дивизия отдельного старта. Все там было русское, русские офицеры, русская техника, русский военный гарнизон, русские семьи военнослужащих и только вороватых украинских прапорщиков среди местных набирали. Ничего украинского в дивизии там не было. В городе из высоких технологий был только заводик по . ремонту сельскохозяйственной техники. Мне даже страшно представить, что было бы, если все оставили бы вашим бандерлогам. Уже Домбасса бы не было.
Гость
Когда видишь, что оппонент чертовски прав, начинай его оскорблять. А что остается делать, когда делать ничего не получается?
Гость
Заткнись, ты, мерзкая зараза - ведь, ты Приставка УНИТАЗА!
Гость
Итак, Россия Крым продала - за ядерные цацки. А вы тут про отношение к людям разглагольствуете? А как насчет отделения национальных территорий от РФ? В России закона о референдуме нет и не предвидется. Такая перспектива очень реальна.
Анжелика Васильева
Люди, какая реликвия ??? Вы что - торгуете крымчанами, как вещью ?
перестаньте относиться к Крыму, как неодушевлённому предмету, ведь это в перую очередь не столько земля, сколько НАРОД... крымчане !!! Люди вольны сами выбирать, что кушать, где кушать и с кем кушать. Не мните себя Богами, уполномоченными направлять крымчан на путь истинный, <цензура> не вы его знаете, и не вам решать судьбу крымчан
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей