Меркель: снять с России европейские санкции из-за пандемии невозможно

Меркель: снять с России европейские санкции из-за пандемии невозможно
Фото: Daniel Kalker/dpa/www.globallookpress.com
Берлин назвал условие отмены рестрикций

Антироссийские санкции, введенные из-за Украины, можно снять лишь при разрешении политических проблем, которые за ними стоят. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на 11-й международной конференции "Петерсбергский климатический диалог".

Она отметила, что рестрикции вводятся, чтобы "выразить недовольство", хотя в Европе хотят хорошего развития экономики.

"Когда я думаю о санкциях, связанных с Украиной, то мы работаем над тем, чтобы решить политические проблемы, которые стоят за этим", – цитирует РИА "Новости" фрау Меркель.

Канцлер признала, что сейчас в мире исключительная ситуация из-за эпидемии коронавируса, есть серьезные проблемы на международной арене. Тем не менее глава немецкого кабмина призвала вовремя решать идущие уже много лет конфликты, чтобы снять санкции.

Ранее в апреле на фоне волны публикаций в европейских СМИ о том, что Россия направила помощь в Италию для борьбы с COVID-19 якобы с прицелом на то, что Старый Свет снимет ограничительные меры с нашей страны, представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил о невозможности такого решения. По его мнению, ЕС не видит проблем в сохранении рестрикций в отношении РФ, так как они "не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом".

Москва неоднократно говорила, что не собирается просить Запад снять с нее санкции из-за распространения смертельной заразы по миру. Россия призывает отказаться от ограничительных мер в отношении развивающихся государств.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Геннадий Чебурашкин
"...рестрикции вводятся, чтобы "выразить недовольство"..."
Выражают недовольство всегда устно, а рестрикции вводят чтобы МСТИТЬ!
Да ещё не за себя, а за заокеанского хозяина, у которого из под носа Крым, для размещения на нём его военных баз, увели! :))))
Геннадий Чекмарёв
Мы помним пословицу: кто хочет - тот делает! Кто не хочет, тот - ищет причины. чтобы оправдать своё бездействие!
В мировой политике этот принцип звучит и проявляется так: Англия, Её дочки - протектораты: Канада и США, а также некоторые страны Европы, нашли повод и причину в лице не однозначных событий в Республике Украине и процессе их урегулирования, - для проявления своих устремлений, давления, санкций на Россию. Вот их истинное лицо!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей