СМИ: Названа причина паники Лукашенко перед выборами

СМИ: Названа причина паники Лукашенко перед выборами
Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС
У белорусского лидера впервые за 30 лет появилась конкуренция

Выборы в Республике приближаются. Уже совсем скоро, 9 августа, гражданам предстоит определиться, кто возглавит государство в ближайшие несколько лет. 

В период предвыборной кампании не все проходит гладко. Несколько дней назад на территории страны оказались 33 "российских наемника", которые вызвали немало шума в СМИ и охладили и без того шаткие (в последнее время) отношения Москвы с Минском. По версии белорусских властей, задержанные якобы замышляли организовать провокацию и сорвать предвыборную кампанию. 

Кроме того, у бессменного лидера Республики Александра Лукашенко впервые за 30 лет правления появились реальные конкуренты в борьбе за президентское кресло. Ими стали Вероника Цепкало, супруга бежавшего в Россию бизнесмена, который завещал ей продолжить борьбу, Светлана Тихоновская – ее многие СМИ окрестили единственной реальной соперницей действующего главы государства, – и Мария Колесникова, жена бывшего банкира Виктора Бабарико, которого вместе с сыном взяли под стражу. 

Advance утверждает, что именно из-за наличия конкурентов президент Белоруссии в настоящий момент находится в растерянности и, несмотря на радужные политические прогнозы со стороны западных журналистов, продолжает расчищать себе дорогу к креслу, действуя достаточно жестко. 

Ранее в СМИ появились слухи о том, что у Лукашенко начались проблемы со здоровьем. Батька прямо перед выборами отложил выступление.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Yellow_Viper 29
Вся фишка не в том, что победит на выборах - здесь всё ясно. А вот что будет после них, 10-<цензура> августа...Янукович победил Ющенко на выборах, но результат был пересмотрен под давлением оппозиции и Запада.
Нет гарантии, что Белоруссии не случится подобный государственный переворот, всё идёт к этому.
Денис Инкогнито
Вонь от страха из палаца прэзидэнта страшная идет на всю страну!
Тамара Смирнова
Фамилия Светланы пишется через " а " (Тихановская). И с каких это пор Мария стала женой Виктора Дмитриевича?
Дмитрий Мицкевич
это <цензура> строну разворовал за 30 лет и еще хотите
sany p
какой идиот это писал.жена бывшего банкира Виктора Бабарико погибла давно.а Мария Колесникова это полная противоположность Бабарико
Александр
У ЛУКАШЕНКО НЕТ НИ КАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ,СКОЛЬКО ГОЛОСОВ НАДО,СТОЛЬКО И ПРИПИШУТ
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей