Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Нет ничего проще приготовления сытных и пышных лепешек. Времени для этого понадобится не намного больше, чем на нарезку тех же самых бутербродов. А по вкусовым качествам оладьи с сочной начинкой утрут им нос.
Всего три минуты уйдет на тесто. Их вполне достаточно, чтобы смешать 250 мл кефира с яйцом, 0,5 ч. л. соли, 30 мл растительного масла и 30 г сливочного и добавить полторы чайной ложки разрыхлителя и 450 – 500 г муки. При этом последний ингредиент добавляется постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.
Получившийся кусок можно разделить на две части, одну из который заморозить до следующего раза. А оставшийся кусок разделить на десять комочков. В них будет заворачиваться начинка.
Для нее следует взять 150 г зернистого творога, 70 г мелко натертого сыра, 3 – 4 зубчика чеснока и пучок зелени. Все ингредиенты попросту смешиваются. Кстати, начинка может быть любой – по настроению и вкусу.
Прежде чем формировать лепешки, автор "Яндекс Дзен канала" советует смазать руки растительным маслом. В каждый толстый блинчик кладется примерно две ложки начинки, которая затем скрывается в тесте.
Получившиеся лепешки обжариваются с двух сторон до золотистого цвета. Они прекрасно подойдут для перекуса. Пышные оладушки с сюрпризом можно смело брать с собой на работу.
Ранее "Утро" поделилось рецептом быстрого салата "Поцелуй любовницы".
Женщины опасаются действия властей