Задорнова обвинили в плагиате

Михаил Задорнов. Фото: instagram.com/zadornovmn
Пока поклонники творчества сатирика скорбят о его смерти, появляются те, кто заявляет о присвоении им чужих текстов

Писатель и блогер Евгений Шестаков заявил, что Михаил Задорнов покупал тексты малоизвестных авторов и выдавал их за свои. "Примерно десять лет назад. Женя Викторович Шестаков сидит в гостях у Михал Николаевича Задорнова. Который пригласил его для того, чтобы предложить писать ему тексты. Которые будут выходить под именем Михал Николаевича Задорнова, а Женя получит 500 долларов за каждый. Женя отказался", - написал Шестаков на своей странице в Facebook.

Это заявление блогера вызвало у интернет-пользователей неоднозначную реакцию. Так, музыкант Юрий Лоза написал: "Он честно предложил, Вы отказались. Что не так? Он же не украл у Вас репризы".

Другие комментаторы удивились, почему Шестаков рассказал эту историю именно сейчас, после смерти Задорнова, и напомнили, что об ушедших не принято говорить плохо. "Пляски на костях Михаила Задорнова... циничны", - так можно подытожить мнение одних читателей блога, в то время как другие приветствовали "разоблачение" сатирика.

Писатель Михаил Задорнов умер 10 ноября после долгой борьбы с онкологическим заболеванием. При жизни он написал более десятка книг и сборников рассказов, путевых заметок и пьес, его концерты проходили при полных залах, а выступления разбирали на цитаты, которые уходили в народ. 

"Очень много эмоций, когда слышишь эту фамилию, имя, - рассказала Федеральному агентству новостей одна из молодых поклонниц Задорнова, - принес людям много радости, позитива. Его творчество изменило восприятие жизни, давало возможность смотреть на нее более позитивно, несмотря на проблемы". 

Юморист Евгений Шестаков, сообщает URA.RU, в разное время писал монологи для таких звезд отечественной сатиры и юмора, как Ефим Шифрин, Геннадий Хазанов и Михаил Евдокимов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...