Швыдкой раскритиковал популярность Бузовой

Швыдкой прошелся по груди Бузовой
Михаил Швыдкой, Ольга Бузова и Михаил Боярский. Фото: "Утро"
Мастера культуры, возмущенные мельканием посредственности, отправили девушку петь саундтреки

О творчестве ведущей телепроекта "Дом-2", а ныне еще и певицы Ольги Бузовой уже заговорили и заслуженные мэтры отечественного искусства. Причем весьма критически.

Так, выступая сегодня в Санкт-Петербурге на VI Международном культурном форуме, бывший глава Минкульта и спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой выразил сожаление, что популярность Бузовой отвлекает внимание россиян от форумов, посвященных высокому искусству.

По его словам, новостные агрегаторы больше сообщают подробности из жизни звезд российского шоу-бизнеса, чем о значимых культурных мероприятиях.

"Мы видим, как главные информационные коммуникаторы, к примеру Google или "Яндекс", новостью номер один в культуре делают не Санкт-Петербургский форум, а о том, насколько увеличился или уменьшился размер груди, извините, у Бузовой", - цитирует РИА "Новости" худрука Московского театра мюзикла.

Швыдкой заметил, что "великой барышне" удалось опередить по упоминаемости даже премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экс-министр посетовал на то, что в настоящее время на продажу билетов больше оказывает влияние не критика профессионалов, а частота попаданий различных деятелей культуры в СМИ и соцсети.

Также прошелся по Бузовой и популярный российский актер, музыкант, певец Михаил Боярский. Свой критический спич в адрес ведущей он произнес во время вручения Первой музыкальной премии кино и телевидения "Аврора", пишет портал "Дни.ру".

"Мне очень повезло, что я работал с такими потрясающими композиторами, как Максим Дунаевский, Геннадий Гладков, Виктор Лебедев… Это что-то невероятное! Тебе не нужно искать образ д’Артаньяна - он есть в музыке Дунаевского...  Но такого уровня произведений больше не пишут. Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы", - заявил Михаил Сергеевич.

По информации издания, публика встретила слова народного артиста России аплодисментами, значит, они упали в благодатную зрительскую почву.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей