Максакову задушат на сцене

Максакову скоро задушат
Мария Максакова. Кадр youtube.com
Оперная певица примерила на себя образ жены, наказанной ревнивым мужем

Неугомонная вдова беглого депутата Дениса Вороненкова продолжает удивлять. На этот раз Мария Максакова перевоплотилась в Дездемону и показала подписчикам соцсети свои снимки в этом облике.

Интернет-пользователи не остались равнодушными и завалили певицу комплиментами. "Звезда-красавица!!! Успеха на премьере!!", "Прекрасный образ!", "Как наша княгиня Ольга! Очень красива!, "Ты пришла, как весна", – написали они.

И, посоветовав посвятить выступление Денису ("он был бы счастлив, увидев твои успехи"), пожелали, чтобы ее верность была вечной.

А одна подписчица и вовсе отличилась. "Прошу Бога, чтобы тебя такую увидела вся Украина, не только Харьков, а сначала Киев, как тогда, на Майдане. Старайся, мое Солнышко!" – призвала Галина Пасечник.

Фото сделаны во время подготовки певицы к премьере – "Отелло" Джузеппе Верди, которая пройдет в  Харьковском национальном академическом театре оперы и балета 24 и 31 марта. И хотя для жителей название на афише знакомое, все в спектакле будет по-новому.

Зрители впервые увидят полную версию оперы. В художественном оформлении спектакля будет представлено совмещение традиционных декораций с символичным видеоконтентом, который подчеркнет, визуализирует внутреннее состояние героев", – сказал главный режиссер постановки Армен Калоян.


Исполнительницу роли Дездемоны Марию Максакову харьковчане на оперной сцене никогда не слышали. "Для меня предстоит решить только одно: в какой момент Дездемона поняла, что обречена... Вся линия роли ведет от огромной любви к отчаянию, когда невозможно ни убежать, ни смягчить ревность Отелло, ни его вразумить. Она борется, как может бороться чистая натура, не запятнав себя интригами и чрезмерными оправданиями. Она просто умоляет ей поверить", – отметила сама певица, цитируют Dni.RU.

Выбор читателей