Смерть идет за артистами "Аншлага" по пятам

С самыми известными участниками популярной программы происходит ужасное. Уцелели не все

Бессменная ведущая передачи в 2007 г. попала в аварию в Черногории. Автомобиль, в котором она ехала в отель, влетел в бетонное ограждение, и Регина Дубовицкая, сильно ударившись о лобовое стекло, сломала бедро. Сейчас телеведущая передвигается с трудом и почти не выходит на улицу.

После таких травм, как правило, поправляются в среднем месяцев пять, а у нее тогда прошло лишь два с половиной. И если, несмотря на запрет врачей, она все-таки приступит к съемкам горячо любимого "Аншлага", то придет в студию на костылях.

Регина Дубовицкая. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova

В страшную автокатастрофу Регина Игоревна попала не одна. В машине сидела ее подруга Елена Воробей, которая также всегда участвует в программе.

Елена Воробей. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalia Shakhanova

Но раньше всех "аншлаговцев" в роковое ДТП угодил Владимир Винокур. Машина, в которой находился артист, врезалась в бетонный столб в Германии. Двое пассажиров погибли, а Владимира Натановича привезли в больницу и поместили в реанимацию с тяжелейшими переломами ног. Одну из них – левую – врачи даже собирались ему ампутировать.

Владимир Винокур. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya

Потом в автокатастрофу попал Сергей Дроботенко. Юморист и его товарищи возвращались с концерта в город Находку на Дальнем Востоке. На перекрестке их джип протаранила легковушка. Машину, в которой был артист, несколько раз развернуло, но, к счастью, от большей беды уберегло мастерство водителя: Сергей отделался легким испугом.

Сергей Дроботенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova

Повезло, хотя меньше, и Святославу Ещенко. На отдыхе в Лазаревском районе Сочи он был за рулем. Его машину занесло на повороте, и она, перескочив через металлическое ограждение, со всего маху влетела в дерево. Артиста доставили в больницу, но уже через пару недель он оттуда сбежал, чтобы не отменять концерты. 

Святослав Ещенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova

А вот любимцу "Аншлага" авария стоила жизни. В августе 2005 г. "Мерседес" ставшего губернатором Алтайского края Михаила Евдокимова мчался по трассе Бийск – Барнаул и пытался обогнать идущую впереди него "Тойоту". Автомобили столкнулись, машина Евдокимова улетела в кювет и врезалась в дерево. Михаил и его водитель погибли.

Михаил Евдокимов. Фото: GLOBAL LOOK press/Maxim Burlak

Еще одна звезда "Аншлага" дважды пережила клиническую смерть. Об этом Светлана Рожкова рассказала на программе "Судьба человека" Бориса Корчевникова.

"В далекой молодости по глупости я на голодный желудок выпила много алкоголя, хотя я его и не пью. Сердце остановилось, но врачи меня спасли", – вспоминала артистка. А второй раз это случилось во время операции после аварии. 

Несколько лет назад, поставив Светлане страшный диагноз, врачи предупредили, что она умрет через полтора года, если не будет лечиться. Артистка послушалась. "Стараюсь не думать об этом и просто живу. Я настроена еще долго жить и бороться", – заключила Рожкова.

Светлана Рожкова. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova

И, конечно, трудно забыть огромную потерю не только "Аншлага", но и всей нашей страны. В начале ноября прошлого года не стало выдающегося писателя-сатирика, артиста и просто прекрасного человека Михаила Задорнова. Он долго и решительно боролся со страшной болезнью, но не смог ее одолеть.

Михаил Задорнов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Все эти трагедии заставляют задуматься: а не злой ли рок преследует "аншлаговцев". Может, и права Регина Дубовицкая, уверяющая, что на всех участников программы навели порчу...

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...