Кикабидзе оправдался за ненависть к гербу СССР

Вахтанг Кикабидзе. Фото: GLOBAL LOOK press/Natalya Loginova
В последнее время известный грузинский артист не раз удивлял политическими заявлениями

Сегодня звезде "Мимино" стукнуло 80 лет. Он рассказал, как отметит юбилей, о вредной привычке, подрывающей его здоровье, об отношении к Советскому Союзу и России.

Праздновать круглую дату Вахтанг Кикабидзе собирается два дня. Сегодня он соберет близких родственников в своем доме в Батуми, а завтра хочет пойти в ресторан и хорошо посидеть с друзьями, сообщает сайт "Комсомольская правда".

Юбилейный концерт артиста, на котором прозвучат написанные им самим песни, пройдет 19 августа. Через неделю Кикабидзе отправится на фестиваль "Жара" в Баку и осенью будет выступать в Тбилиси. 

Вахтанга Константиновича мучит кашель, но не от простуды, а потому, что он курит. "Бросать врачи не разрешают. С 9 лет курю" ( 71 год подряд!), – отметил артист.

На вопрос, не собирается ли он приехать с концертами в Россию, Кикабидзе ответил уклончиво. "Я не был у вас десять лет. Но это не значит, что я перестал любить русский народ и русскую публику. Передайте от меня привет всем россиянам. Я к ним – с большой любовью", – подчеркнул он.

Кроме того, актер опроверг утверждение, что делает политические заявления. Все, что он говорил о гербе СССР, связано только с эстетическим видом символа, пояснил знаменитый грузин.

И в ответ на слова "Вахтанг Константинович, почему вы ругаете Советский Союз? В СССР вы стали популярны" артист повторил уже сказанное: "Не СССР меня сделал популярным, а я сам себя сделал". "Если зритель не хочет идти на мой концерт, его насильно не загонишь". 

Вахтанг Кикабидзе не считает себя диссидентом. "Я очень люблю Россию... Историю с гербом просто раздули. Скандал получился некрасивый и неумный", – добавил артист.

И в целом политика его не привлекает. Он живет "своей частной жизнью", ездит на рыбалку, смотрит программы о дикой природе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей