Собчак испугалась ехать в Киев

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Причины отказа от визита оказались неоднозначны

Ксения передумала ехать на Украину, где должна была выступить на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES). Об этом рассказали организаторы форума.

Визит теледива отменила из-за внезапной болезни, сообщает "Крым.Реалии".

Однако накануне в издании "Украинская правда" появился комментарий пресс-секретаря погранслужбы Украины Олега Слободяна, который, возможно, объясняет, почему Собчак неожиданно стало нехорошо.

По его словам, с учетом "имеющейся информации о возможном нарушении ею (Собчак) законодательства Украины" в случае ее приезда к ней будут приняты меры "в пределах предоставленных полномочий".

Однако Ксения Анатольевна все еще указана в числе спикеров, которые должны выступить во второй день 15-й "Ялтинской европейской стратегии", на официальном сайте YES. Пока она не сделала никаких официальных заявлений по поводу отказа от выступления.

Во время предвыборной кампании кандидата в президенты РФ Ксения Собчак собиралась посетить Крым. При этом ехать на полуостров она намеревалась исключительно с согласия киевских властей и "только через украинскую территорию". Однако в ответ на ее просьбу о посещении в Раде заявили, что согласие Киева станет "позором для властей", напоминает РИА ФАН.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей