Галкин сделал выводы после трагедии в Керчи

Галкин сделал выводы после трагедии в Керчи
Максим Галкин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Артист знает, как нужно поступать, чтобы трагедия, как в Крыму, не повторилась

Жуткое происшествие в Керчи потрясло многих россиян. Близко к сердцу приняли это и знаменитости. Они поделились переживаниями и выразили соболезнования родным жертв и пострадавшим. А Максим Галкин предложил идеи по предотвращению убийств в школах.

Вероятность повторения таких трагедий можно снизить, если соблюдать несколько условий, сообщил артист. Во-первых, нужно разработать методички для преподавателей, в которых будут прописаны четкие рекомендации, как распознавать склонных к насилию подростков.

Во-вторых, СМИ, которые "в таких случаях работают как детонаторы", не должны широко освещать личность нападавшего в телевизоре, печати и интернете и тем самым создавать ему образ героя "в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой". Его облик "должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации".

И наконец, говорить надо "о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти-, но героем этой истории", добавил Галкин. А потом снова выразил "всем семьям глубочайшие соболезнования".

Не остались равнодушными к беде в Крыму и другие звезды. Многие опубликовали на своих страницах в Instagram траурные фото и поместили слова поддержки.

"Скорбим... Керчь..." – написала артистка Анна Семенович.

Вслед за нею свой пост разместил певец Олег Газманов. "Страшная трагедия в Керчи. Когда много раз бывал в этом солнечном городе, это воспринимается особенно остро, очень близко к сердцу. Соболезнования родным, близким и жителям города", – добавил он.

"Полную растерянность" и "дикую боль" переживает известная исполнительница Полина Гагарина. Она выложила в соцсети обращение: "Всем семьям мои глубочайшие соболезнования! Господи, дай сил близким".

Певица Кристина Орбакайте была более краткой. Под снимком, на темном фоне которого изображена горящая в руках свеча, она поместила только одно слово "КЕРЧЬ".

Так же лаконична была и ее коллега по сцене Наталья Королева. "Керчь..." – подписала она кадр с пламенем свечи.

"Свои самые глубокие соболезнования родным и близким погибших" выразила и телеведущая Ольга Бузова. Она пожелала "скорейшего выздоровления пострадавшим" и попросила бога дать "сил пережить такое горе". При этом артистка отметила, что "страшно, когда гибнут люди, а еще страшнее, когда гибнут невинные дети".

Ранее о трагедии высказались Николай Басков, Анастасия Волочкова, Филипп Киркоров. Поп-король еще и поместил данные о трагедии на тот момент.

Кровавая бойня в политехническом колледже в Керчи произошла накануне днем. Один из студентов политехнического колледжа расстрелял учащихся и устроил взрыв. По последним данным, погибли 20 человек, пострадали более 50. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей