Битва со смертью: Караченцов боролся за жизнь долгие годы

После страшной аварии актеру пришлось перенести немало испытаний

В пятницу не стало Николая Петровича – у него отказали почки. Больше месяца он находился в больнице, где лечился от воспаления легких. Сын Караченцова Андрей признавался, что его отец был очень слаб и мог только сидеть. Однако родные до последнего надеялись, что артист поправится. Увы, этого так и не произошло.

Последние 12 лет стали для Караченцова одной непрерывающейся борьбой за жизнь. В феврале 2005 г. Николай Петрович спешил в Москву, узнав, что его теща Надежда Поргина скончалась. Актер попал в страшное ДТП на Мичуринском проспекте, в результате чего получил серьезную черепно-мозговую травму.

Около месяца Караченцов пробыл в коме. За это время он перенес три сложнейших операции. После аварии Николай Петрович так и не вернулся на сцену – ему было тяжело выступать, его речь до конца так и не восстановилась, а реагировал на происходившее вокруг он вяло. Рядом с Караченцовым все это время была его супруга Людмила Поргина. В 2011 г. актер прошел курс реабилитации в Израиле, благодаря чему он стал лучше разговаривать, но недостаточно, чтобы вновь играть в театре или сниматься в кино.

В феврале 2017 г. Николай Петрович вновь попал в ДТП. Его машина, за рулем которой была Поргина, столкнулась с "Газелью". Артист получил сотрясение мозга и несколько дней провел в больнице.

А осенью того же года его ждало новое испытание. Врачи нашли в левом легком Караченцова неоперабельную злокачественную опухоль. Артист перенес шесть курсов химиотерапии. Лечение давалось Николаю Петровичу непросто, но улучшения были – образование уменьшилось, хотя не исчезло. Жена актера как могла боролась за его жизнь: возила на лечение в Израиль. Поргина тратила на курсы химии и проживание баснословные суммы денег, часть из которых пожертвовали друзья Караченцова.

Весной этого года супруги планировали отправиться в путешествие, но позже опухоль актера вновь начала расти, из-за чего ему пришлось опять пойти на химиотерапию. После этого Караченцову так и не стало лучше. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей