Ефремову плевать на звание заслуженного

Михаил Ефремов. Фото: www.globallookpress.com
На угрозы артист отреагировал в привычной для него манере

Михаилу Ефремову безразлично, как с ним поступят из-за его лояльного отношения к нынешним киевским властям и спорные высказывания о Крыме. Это он прямо дал понять своим поведением.

На заданный журналистами по телефону вопрос, как актер относится к предложению лишить его звания заслуженного, он ответил коротко и грубовато. "Меня это не интересует. По барабану. До свидания", – бросил Ефремов и положил трубку.

В субботу, 10 ноября, у продолжателя известной творческой династии юбилей – ему стукнет 55 лет. И вот незадолго до такой знаменательной даты Михаил Олегович в очередной раз вызвал недовольство соотечественников своим недостаточно, по их мнению, патриотичным поведением.

Дошло даже до того, что возникла идея лишить Ефремова звания "Заслуженный артист России", которое было присвоено ему в 1995 г. по указу первого президента РФ Бориса Ельцина. 

Мнением о том, не чересчур ли строгое наказание – за каждую неосторожную фразу немедленно третировать кумиров публики, поделился с РИА ФАН член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме блогер Вадим Манукян.

Он напомнил, что "на YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине" и многие также "видели его резонансное выступление" на одной из радиостанций Незалежной. Однако самого аналитика больше поразили концертные номера актера. "Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию "страной-агрессором", подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины", – заявил Манукян.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей