Гурченко отказывался целовать известный актер

Гурченко отказывался целовать известный актер
Людмила Гурченко. Фото: www.globallookpress.com
Раскрылись пикантные подробности съемок одного из популярных фильмов

Людмила Гурченко и Олег Басилашвили сыграли главные роли в киноленте режиссера Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих", которая вышла на экраны в 1982 году. Они были тогда уже не юными и довольно известными актерами. И в одной сцене возникло некоторое напряжение. Это выяснилось недавно, когда в Театре на Малой Бронной показали спектакль "Людмила Гурченко. Негасимый свет".

Басилашвили страшно не хотел целовать Гурченко. "Перед съемками он просил Рязанова: "Может, не стоит целоваться взасос?" – рассказала Нонна Гришаева, исполнившая в новой постановке роль легендарной Людмилы Марковны.

"Мы же взрослые семейные люди", – пояснил актер свой отказ. Однако Рязанов был неумолим, и актерам пришлось целоваться.

После съемок Гурченко спросила у Басилашвили, "откуда такая страсть", и упрекнула, что он чуть не сломал ее фарфоровые зубы. А тот ответил: "Извините, так получилось!" 

Фильм стал участником официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля в 1983 году. А через год он был удостоен Государственной премии СССР.

Спектакль "Людмила Гурченко. Негасимый свет" сыграли 12 ноября – в 83-й день рождения знаменитой актрисы и певицы. Посмотреть его пришли многие известные люди, пишет "Собеседник".

Одним из первых прибыл супруг артистки Сергей Сенин. Он активно участвовал в подготовке спектакля.

"На репетиции я поймал себя на мысли, что сижу на прогоне Люси: и жесты, и терпение, и выдержка Нонны – все, как у Люси. Я аж вздрогнул", – рассказал мужчина. 

Постановку собрали из фрагментов биографических книг Людмилы Марковны, дополнив музыкальными произведениями. Перед зрителями в спектакле прошли главные вехи в жизни Гурченко. 

Поющий стилист Сергей Зверев был потрясен происходящим на сцене. Он много лет работал с актрисой и по-прежнему считает ее своей м­узой.

"Она была невероятно сильной женщиной. Я думаю о ней каждую минуту до сих пор. Как ей мешали, как не давали сниматься на протяжении десяти лет! Многие актрисы, по­падая в такие ситуации, спиваются, становятся похожими не пойми на кого. Она же справилась со всеми трудностями, которые б­ыли!" – отметил "звезда в шоке".

Мало того, Сергей заявил, что все еще общается с Людмилой Марковной. "У нас с ней космос... мы постоянно на связи", – добавил он.

Выбор читателей