Скончалась первая красавица СССР Быстрицкая

Актриса долго боролась с недугом

Элина Быстрицкая умерла сегодня, ей был 91 год.

"Элина Авраамовна скончалась",

сообщили "ТАСС" в пресс-службе Малого театра.

Предполагается, что прощание с актрисой пройдет в понедельник, 29 апреля, сообщили в театре. 

В последние годы здоровье знаменитой артистки оставляло желать лучшего. Известно, что Быстрицкая перенесла тяжелый бронхит, а ухаживали за ней сомнительные сиделки, которые украли с ее счета крупную сумму денег. 

В феврале "Утро" сообщало об ухудшении состояния знаменитости. Ее сестра рассказывала, что актриса не может встать с кровати и практически не видит. 

Быстрицкая считалась первой красавицей советского телевидения. Прекрасные внешние данные, красивый голос, изящество движений – все это идеально подходило для сцены. 

Советская актриса театра и кино родилась в Киеве в семье медиков и сама чуть не стала доктором. Во время войны она помогала родителям в госпитале, но увлеклась художественной самодеятельностью.

Элина Быстрицкая получила театральное образование, с 1958 г. работала в Малом театре в Москве. Особую известность ей принесла роль Аксиньи в киноэпопее Сергея Герасимова "Тихий Дон" по одноименному роману Михаила Шолохова. Обожали ее зрители во многих картинах,особенно в фильме "Неоконченная повесть", где актриса сыграла любящую и преданную своему делу женщину-врача.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей