Решение МОК сплотило Россию

Россия сплотилась против МОК
Фото: GLOBAL LOOK press/Brian Cassella
Общественность единодушно признала отстранение сборной от Олимпиады несправедливым

Довольно жестко высказался глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, которого лишили членства в Международном олимпийском комитете. По его словам, любой спортсмен испытывает унижение, выступая на соревнованиях такого уровня под нейтральным флагом и без исполнения национального гимна.

В то же время он отметил, что санкции МОК будут действовать только до последнего соревновательного дня, поэтому на церемонии закрытия Игр у россиян все-таки будет возможность пройтись под триколором.

Более резко отреагировал на решение спортивных чиновников первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич. По его мнению, однажды провозглашенный лозунг "Спорт вне политики" неактуален и используется против России ее политическими противниками.

"Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению – под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом", - прокомментировал он решение МОК.

Как бы ни старались спортивные функционеры изобразить борьбу с нечестными спортсменами, в действительности за отстранением России от Игр в Пхёнчхане стоит попытка изолировать страну, подчеркнул Клинцевич. Также сенатор добавил, что "великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду".

А сенатор Олег Морозов назвал это "абсолютно ожидаемым". "МОК принял исключительно политическое решение, которое ни к спорту, ни к борьбе с допингом отношения не имеет. Это элементы гибридной войны против России", - заявил он РИА ФАН.

С ними согласился и звезда НХЛ и российского хоккея Александр Овечкин, который не увидел каких-либо оснований для отстранения всей сборной. Хоккеист назвал решение МОК унизительным и

"Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем", - признался Овечкин в беседе с агентством "Москва".

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова и вовсе заявила, что МОК фактически убил в России большой спорт. Однако она уверена, что россияне смогут пережить этот несправедливый вердикт. 

"Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь ещё и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Накануне Международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане, но запретил им выступать под национальным флагом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей