Стукачу WADA поставили суровый диагноз

Стукачу WADA поставили суровый диагноз
Григорий Родченков. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Способность Родченкова тестировать реальность поставили под вопрос

Уже неделю в СМИ обсуждают диагноз Григория Родченкова, того самого информатора WADA, который своим поступком подвел под монастырь не одного российского медалиста. "Утро" не осталось в стороне и попыталось узнать, действительно ли "стукач" болен? Для этого мы обратились к психологу Ольге Романив

"Честно говоря, несмотря на одиозность данного индивида, я бы не стала делать скоропалительных выводов о его сексуальных проблемах, судя по тем фрагментам его творчества, которые присутствуют в Сети. Конечно, очень хотелось бы, но необходимо быть объективными. В его рассказах нет элементов перверсий, самоутверждения за счет женщин либо самоуничижения. Все предельно просто и естественно. И, между прочим, художественно. Свои рассказы он публиковал под псевдонимом, а не от своего лица", - рассказала она. 

Ольга Романив. Фото: пресс-служба

Романив предположила, что Родченков отдавал себе отчет в происходящем. Его публикации не перетекали в навязчивую идею, не превращались в манию. Пока достоверно известно, что рассказов только три. Поэтому рассуждать о сексуальной неполноценности либо неадекватности Родченкова по факту написания им эротических рассказов не вполне уместно. 

"А вот тот момент, что Родченков рассылал их знакомым врачам, удивляет. Здесь имеет смысл задать вопросы - в каких отношениях, насколько дружеских, он был с адресатами и для чего отправлял рассказы? Если делился с друзьями - вердикт один, а если рассылал обычным коллегам - здесь уже под вопросом способность Родченкова тестировать реальность. В таком случае его пребывание в психиатрической клинике с диагнозом шизотипического расстройства вполне закономерно", - подметила психолог. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей