Мутко согласен уйти в отставку

Виталий Мутко. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Вице-премьер заявил, что не будет держаться за пост, если от этого всем станет лучше

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко заявил, что готов оставить должность по первому требованию людей, которые имеют на это право. В то же время комментировать многочисленные нападки, которые на него обрушились со всех сторон после отстранения российской сборной от Олимпиады-2018, он отказался.

"Давайте мы сейчас не будем этот вопрос (затрагивать). Есть кому там решения эти принимать, - сказал он в беседе с журналистами. - Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент (готов уйти), если это на пользу кому-то будет и нужно", - заявил вице-премьер, отметив, что знает, кто говорит против него.

По мнению Мутко, сейчас важно правильно расставить приоритеты. В первую очередь следует решить проблемы спортсменов, которые должны участвовать в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Обвинения против него лично - это "вторичный вопрос", сказал он в четверг, 7 декабря.

"Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы сейчас как можно больше спортсменов смогли поехать на Игры. На их подготовку затрачены годы. Мы оказывали и будем оказывать помощь на заключительном этапе подготовки нашим спортсменам", - подчеркнул Мутко в интервью "Р-Спорт".

Он уверен, что все наши атлеты, зачисленные в сборную, - "чистые". "Я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребят знаю, доверяю", - заявил Мутко, отметив, что вообще "никаких системных нарушений в российском спорте относительно антидопинга в последние два года не было".

Что касается объявленной МОК дисквалификации Олимпийского комитета РФ (ОКР) и запрета лично ему, Виталию Мутко, отныне и навсегда даже приближаться к Олимпийским играм, в том числе посещать соревнования, вице-премьер отметил, что "это все вторичный вопрос", который его не очень волнует. "Не обо мне речь сейчас - о спортсменах", - еще раз подчеркнул чиновник, отметив, что "собственная оценка" происходящего у него все же имеется.

Во вторник, 5 декабря, МОК принял решение о запрете сборной России участвовать Олимпиаде-2018. При этом спортсменам, к которым нет претензий по допингу, разрешат выступать под нейтральным флагом.

В России многие обвинили Мутко в том, что он допустил столь крайнюю ситуацию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...