Россия выступит на Олимпиаде под Георгиевским флагом

Фото: GLOBAL LOOK press
Спортсмены нашли выход, чтобы не участвовать в Играх под нейтральным знаменем

Олимпийской сборной России нужно выступать с георгиевской лентой. Такое предложение высказал олимпийский чемпион по бобслею, депутат Госдумы Алексей Воевода.

По его словам, кроме ленты, наша страна должна участвовать под Георгиевским флагом и в форме оранжево-черного цвета.

"А я бы Георгиевский флаг сделал и украсил нашу сборную Георгиевскими лентами. Почему нет?" - цитирует Алексея "Интерфакс".

Такой символ, как утверждает бобслеист, укрепит дух всех наших спортсменов и придаст необходимую уверенность для победы.

Воевода также подчеркнул, что никогда не согласится с МОК, который пожизненно отстранил его от участия в соревнованиях из-за якобы употребления допинга. Причиной такого решения он объясняет испугом всего мира перед лицом могучей спортивной державы.

Гонения распространились и на российских паралимпийцев.

Во время Игр им не разрешили упоминать о своем гражданстве в социальных сетях. Кроме того, запрещено публиковать фотографии с российской символикой, а также обсуждать и критиковать решение Международного паралимпийского комитета (МПК), передает РБК. Только в этом случае спортсмена могут допустить до соревнований, если он пройдет все этапы антидопингового отбора.

Напомним, сборная России в полном составе не участвовала в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро по решению МПК.

Олимпийцев нашей страны допустили до Олимпиады в Южной Корее под нейтральным флагом. Правительство поддержало решение атлетов участвовать в соревнованиях.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей