Россияне взяли WADA в осаду

Кадр youtube.com
Болельщики сборной России оригинальным способом "отомстили" международной организации

Российские болельщики, возмущенные тем, что их любимые атлеты не будут выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, устроили акцию протеста у штаб-квартиры антидопингового агентства WADA. 

На фасад дома, расположенного напротив штаб-квартиры организации в Монреале, были спроецированы российский триколор и надпись "Единственный допинг, который принимают наши спортсмены, – любовь и поддержка россиян. Русские идут!".

Ранее российские спортсмены говорили о непростых для них условияхв Пхёнчане. Они отметили, что западные журналисты пристально наблюдают за ними даже во время, свободное от тренировок, напоминает URA.RU

В начале декабря прошлого года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Не замешанные в допинговом скандале спортсмены выступят в Пхёнчхане под олимпийским флагом и в специальном статусе "Олимпийские атлеты из России".

МОК также пожизненно отстранил 43 россиян, якобы уличенных в употреблении допинга, и аннулировал их результаты с Олимпиады в Сочи. Однако на прошлой неделе Cпортивный арбитражный суд в Лозанне полностью удовлетворил апелляции 28 олимпийцев, отменив решение МОК. 

Открытие зимней Олимпиады в Пхёнчхане состоится 9 февраля, Игры закончатся 25 февраля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей