Обиженный глава МОК спровоцировал новый скандал вокруг России

Обиженный глава МОК спровоцировал новый скандал вокруг России
Томас Бах. Фото: GLOBAL LOOK press/Peter Kneffel
Российские хакеры слили компромат на Томаса Баха. Удивительно, но теперь бойцов невидимого фронта считают главной проблемой Олимпиады-2018

Программистов из группировки Fancy Bears, которая, по слухам, находится в РФ, назвали одной из главных угроз для зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Интересно, что недавно хакеры слили в сеть компромат на "обидчика" России Томаса Баха. 

Занимательная статья появилась на портале Yahoo Sports. Ее авторы утверждали, чтоКремлевское хакерское агентство ГРУ (так аттестованы Fancy Bears) планирует обнародовать данные о злоупотреблении допингом на Западе.

Томас Бах. Фото: GLOBAL LOOK press/Xu Jinquan

Якобы, эти "русские" переключились с вмешательства во внутренние дела США на проблему употребления допинга известными западными спортсменами. Цель группировки – ударить по "грязным" атлетам в ответ на то, что российским спортсменам запретили принимать участие в двух последних Олимпиадах. 

Группировка рассекретила документы, выставившие президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха в весьма неприглядном виде. 

Томас Бах (второй слева) во время пресс-конференции в Ванкувере, 2010 год. Фото: GLOBAL LOOK press

Так стало известно,что Бах знал о случаях скрытия допинга Олимпийским комитетом Канады и даже признал, что Канада "не лучше России – так же покрывает допинг".

Однако это не остановило Баха и он закрыв глаза, позволил отправить такого напичканного запрещенными препаратами спортсмена на Олимпиаду в Рио. 

Томас Бах во время закрытия Олимпиады в  Рио-де-Жанейро. Фото: GLOBAL LOOK press

МОК в 2017 г. пожизненно отстранил 43 россиян, их результаты с Олимпиады в Сочи были аннулированы. Однако на прошлой неделе CAS полностью удовлетворил апелляции 28 из них, отменив предвзятое решение МОК. 

После этого МОК объявил, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, поэтому у комитета нет уверенности, что 13 российских спортсменов могут считаться "чистыми". В связи с этим комиссия МОК отказалась пригласить на Олимпиаду в Пхёнчхане 15 россиян (13 спортсменов и 2 тренеров), оправданных CAS. 

Томас Бах. Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Karmann

В ответ на это 32 российских спортсмена подали апелляции в CAS из-за недопуска на Олимпиаду-2018. Эксперты считают, что кампания, развязанная МОК против российского спорта, носит политический характер.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей