На Олимпиаде разгорелся допинговый скандал

Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic
МОК продолжает игнорировать нарушения в других странах

В пробе японца Кеи Саито нашли запрещенный препарат. Спортсмен выступал за сборную страны в шорт-треке.

В его организме присутствуют следы ацетазоламида. Это средство способствует понижению внутриглазного давления, уменьшению уровня углекислого газа и бикарбонатов в крови. Таким образом, атлет получает большее количество кислорода, что помогает ему в соревнованиях. Лекарство включено в перечень жизненно необходимых препаратов, однако в спорте оно запрещено.

Сам атлет полностью отрицает вину в применении допинга. Он намерен защитить себя и доказать невиновность, однако для этого потребуется много времени.


Положительную допинг-пробу спортсмен сдал 4 февраля, о чем ему сообщили через 3 дня. В другом контейнере также были обнаружены следы ацетазоламида, сообщает RT.

МОК, которая так яро боролась с допингом в России, на этот раз отмалчивается. Директор по коммуникациям этой организации Марк Адамс заявил, что комитет не может давать комментариев по этому поводу до окончания расследования, передает РИА "Новости".

Кеи Саито уже выселили из Олимпийской деревни, а также запретили соревноваться в Играх-2018.

Этот случай стал первым за всю историю участия Японии в зимних Олимпиадах. В Токио пройдет специальное заседание, на котором объявят о произошедшем, а также обсудят дальнейшие меры.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей