Тренеры наплевали на российских олимпийцев

Тренеры наплевали на российских олимпийцев
Антон Бабиков. Фото: GLOBAL LOOK press/Petter Arvidson
Признание наставников спортсменов вызвало шок комментаторов

На Олимпиаде в Пхёнчхане российские биатлонисты выступают в сильно ослабленном составе, но, несмотря на это, они до конца сражаются в каждой гонке.

Судьба своих подопечных не особенно интересует тренеров. В Южную Корею отправился небольшой штаб, поэтому многие личные наставники спортсменов остались в России. Оказалось, что они абсолютно не переживают за своих ребят.

После финиша биатлонистка Татьяна Акимова призналась, что тренерам не интересны результаты атлетов на Играх.

"Наши тренеры мне не звонили и не писали", – цитирует ее Sports.ru.

Акимова подчеркнула, что звонков не было с начала старта Олимпиады. Эти слова вызвали шок у комментатора Дмитрия Губерниева.

"Ребята, че происходит?! Зачем вы вообще нужны?" - обратился он к наставникам.

Дмитрий потребовал немедленно позвонить и подчеркнул, что все равно из тренерского штаба всех уволят, а так "хоть лицо сохраните".

Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева в индивидуальной гонке заняли 15-е и 24-е места соответственно. Золотую медаль выиграла шведка Анна Эберг, тренером которой является Вольфганг Пихлер. Он с 2011 по 2014 г. тренировал женскую сборную России. МОК не разрешил ему приезжать на Игры, однако позже его апелляцию удовлетворили, и он отправился в Пхёнчхан.

Второе место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии – родная сестра биатлониста Антона Шипулина. При этом она с детства выступала за Россию, однако позже ее не пустили в основной состав команды, и Кузьмина переехала в другую страну.

Сегодня, 15 февраля, состоится мужская индивидуальная гонка. Шансы на высокие места есть у Антона Бабикова и Матвея Елисеева.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей