Медведевой запретили выступать на соревнованиях

Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Dmitry Golubovich
Спортсменка пропустит турнир в Милане

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Пхёнчхане Евгения Медведева не полетит на чемпионат мира по фигурному катанию в Милане. Об этом рассказал директор Федерации фигурного катания на коньках Александр Коган.

По его словам, спортсменка имеет проблемы со здоровьем, поэтому врачи запретили ей выступать.

"После углубленного медицинского обследования врачи рекомендовали Евгении Медведевой не выступать на чемпионате мира", – цитирует Когана ТАСС.

Здоровье не раз подводило Медведеву в этом сезоне. Она выступила всего лишь на двух этапах серии Гран-при, но из-за стрессового перелома ступни спортсменка пропустила финал турнира, а также чемпионат России. Несмотря на полученную травму, Евгения восстановилась к чемпионату Европы, а также успешно выступила на Играх в Южной Корее.

Врачи запретили ей выполнять большинство прыжковых элементов, чтобы ограничить нагрузку на стопу. Сроки восстановления составят от четырех до восьми недель. 

Коллега по цеху Аделина Сотникова считает, что Евгении Медведевой не стоит форсировать события, а полностью восстановиться перед началом нового сезона, так как главные соревнования этого года уже прошли.

"Хочу пожелать Жене терпения и здоровья. И не форсировать, пусть все своим чередом и своим временем", – сказала она.

Медведеву на турнире заменит воспитанница Валентины Чеботаревой Станислава Константинова. Она вернулась с юниорского чемпионата мира в столице Болгарии – Софии, – где заняла четвертое место, напоминает "Газета.ру".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...