Раскрыта причина провала Медведевой на Олимпиаде

Раскрыта причина провала Медведевой на Олимпиаде
Евгения Медведева. Фото: GLOBAL LOOK press/Wang Haofei
Россиянка выступила на соревнованиях с серьезной травмой

Во время Игр-2018 в Пхёнчхане фигуристка Евгения Медведева страдала от болей в спине – у нее были проблемы с позвоночником.

Об этом "Первому каналу" рассказал источник в близком окружении спортсменки. По словам самой Медведевой, врачи запретили ей тренироваться 2 месяца после олимпийского турнира. Сейчас медики дали добро на спортивную нагрузку и прыжки, и Евгения готова приступить к подготовке к очередным соревнованиям.

В Пхёнчхане Медведева выиграла 2 серебряные награды: в женском одиночном катании и в командных соревнованиях. Золотая медаль досталась Алине Загитовой. Пикантность ситуации придает тот факт, что и Медведева, и Загитова тренировались у одного наставника – Этери Тутберидзе.

В итоге Евгения приняла решение покинуть Тутберидзе, ее новым тренером станет канадец Брайан Орсер. Звездный тренер Татьяна Тарасова высоко оценивает Орсера. По мнению Тарасовой, сейчас это лучший тренер, его ученики опережают время на много лет. "Если Женя будет здорова, она будет счастлива там", – считает Тарасова. Брайан Орсер – тренер двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю и бронзового олимпийского призера Хавьера Фернандеса.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей