Россиянин попался на шпионаже в пользу сборной Хорватии

Фото: ТАСС
Мужчину пришлось снимать с крыши футбольной арены

Бдительный сотрудник ФСБ снял с крыши дома в Курортном районе Петербурга мужчину, заподозрив его в шпионаже в пользу Хорватии.  

Шпиона нейтрализовали утром десятого июля в Зеленогорске. По мнению оперативника, он наблюдал за стадионом "Спартак" – тренировочной базой сборной Англии. Мужчина в ответ заявил, что он работает инспектором по установке и обслуживанию оборудования "Ростелекома", а на крыше полез в связи с плановым ремонтом оборудования, а не для подсматривания за англичанами. При этом он признал, что сделал несколько панорамных фотографий.

Техника доставили в 81-й отдел полиции, там сотрудники правоохранительных органов просмотрели его снимки и потребовали удалить те, на которых оказался спортивный лагерь англичан. Затем несостоявшегося шпиона отпустили, сообщает "Фонтанка".

Команда Англии выбрала Зеленогорск во многом из-за того, чтобы избежать шпионажа со стороны других сборных, хотя футболисты часто выкладывают фрагменты своих тренировок в Сеть. Главный тренер англичан Гарет Саутгейт порой применяет нетрадиционные методы подготовки к важным матчам. Так, вчера он заставил игроков кидаться резиновыми курицами, а еще раньше отправил футболистов в бассейн, где они плавали на надувных единорогах.

Полуфинальная игра между сборными Англии и Хорватии начнется сегодня в 21 час на стадионе "Лужники" в Москве. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей