Порошенко оценил поддержку хорватского футболиста в "трудные времена"

Фото:utro.ru
Лидер Незалежной хайпанул на скандале вокруг Домагоя Виды

Петр Алексеевич словно опомнился. Хорватских игроков на Украине еще накануне возвели в ранг национальных героев, предлагали деньги и приют. А президент будто ни сном ни духом не ведал, что творится в его царстве-государстве.

Только сегодня Порошенко объявил благодарность славящим Незалежную игрокам. Правда, без оклада, а всего-навсего на своей странице в соцсети, назвав любителей домашнего видео настоящими друзьями.   

"Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина ценит эту поддержку и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей", – сочинил речь пан Порошенко в Facebook.

Огнен Вукоевич за ролик, опубликованный после матча с Россией, в котором Хорватия выиграла с большим трудом, получил предупреждение за неспортивное поведение и со штрафом $15 тыс. покинул ряды делегации. Домага Вида, который вместе с товарищем прославлял на видео Украину и некогда родное "Динамо", отделался предупреждением.

Сегодня он почти как ни в чем не бывало бегает по полю. В столичных "Лужниках" хорваты играют с британской командой. И, если буквально четыре дня назад, учитывая отношения России с Туманным Альбионом, фаворит наших болельщиков был очевиден, то после нетрезвых лозунгов Вукоевича и Виды английская сборная покинула стан нелюбимых.

Между тем обозреватель "Свободной прессы" советует не уподобляться недалекому большинству, ведь футбол вне политики. "Переживайте за тех, за кого хотели изначально", – рекомендовано в материале.

Со своими симпатиями еще до скандала с хорватами определился дважды чемпион Англии и Шотландии, игравший в свое время за сборную России Андрей Канчельскис. "Здесь уже полуфинал, и команды уже достигли результата. В основном, буду я переживать за англичан. Всё-таки много времени играл за клубы АПЛ. Сейчас такой у англичан шанс поборот за чемпионство и вернуть Кубок в Англию", – заявил он в интервью "Национальной службе новостей".

Последний раз родоначальники футбола были обладателями трофея чемпионата мира в 1966 году. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...