Подростки орудовали в школе нунчаками и ножом

Напавшие на учеников в Перми были в капюшонах и в форме, похожей на местную школьную

Когда у четвероклассников начался урок, к ним ворвались двое. Один был с нунчаками, другой - с ножом.

Налетчики поранили учительницу. "Троих ребятишек с ранениями увезли", - рассказал корреспондент сайта "Комсомольская правда" Андрей Матлин. По его словам, "один из этих подростков не давал ученикам выходить из класса, стоял у дверей, а второй наносил детям раны ножом".

Несколько детей успели вырваться и убежали в торговый центр "Кит" напротив. "У кого-то из них, по мнению медиков, возможен психологический шок. Пока все дожидаются родителей", - добавил журналист.  

Все экстренные службы Перми - полиция, спасатели, восемь бригад "скорой помощи" - находятся на месте ЧП. В школу выехал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Школа оцеплена, внутрь никого не пускают.


Ранее поступила информация о том, что число пострадавших в результате резни увеличилось до 15 человек. Учительница и 16-летний ребенок доставлены в больницу в тяжелом состоянии, им проводят операции. Остальных пострадавших после осмотра врачей направили в Детскую краевую клиническую больницу. 

Причиной такой агрессии подростков могло стать влияние криминальных передач, заявил телеканалу "360" психолог‐криминалист Михаил Виноградов. По его мнению, "если юноша, которому 16 лет, в соцсетях увидел, как показывают убийство в криминальных передачах, то у него появилось желание не просто избить, а убить с одного удара".   

Также большое влияние на поведение подростка играет семья. Родители организатора нападения на школу наверняка агрессивные и неблагополучные, заявил Виноградов. И поскольку мальчик устроил поножовщину, оружие находилось у него все это время.

Ранее сообщалось о хорошей успеваемости нападавшего и его участии в олимпиадах. Скорее всего, до инцидента подростка считали примерным учеником и ребенком.

Два человека напали на учеников школы №127 в Мотовилихинском районе Перми сегодня утром. В результате пострадали ученики и классный руководитель четвертого класса. Один из нападавших задержан.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей