Виновники резни в Перми останутся инвалидами

Виновники резни в Перми останутся инвалидами
Фото: Максим Кимерлинг/ТАСС
Школьники могут избежать наказания за устроенную ими адскую бойню

Устроившие резню в школе Мотовилихинского района Перми могут на всю жизнь остаться инвалидами. Оба подростка находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Одному зашили сонную артерию, а другому яремную вену. О том, какие последствия ждут "героев", ранивших 15 человек, рассказал хирург Вадим Крылов. 

По словам эксперта, сонная артерия - главный питательный сосуд для мозга человека. 

"Яремная вена, в свою очередь, обеспечивает отток от головного мозга. Поражение одного из этих сосудов даже на непродолжительное время может привести к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Вполне возможно, что человек станет инвалидом. Отсутствие кровотока в сонной артерии даже на несколько минут может привести к инсульту или длительной неработоспособности. Может также наступить безвозвратное состояние", - рассказал он в интервью газете "Московский комсомолец". 

Хирург отметил, что подростков, возможно, еще не скоро привлекут к ответственности за их страшное преступление. Все дело в том, что последствия от ранений в обоих случаях очень серьезные, не исключены и необратимые изменения в организме. 

Все будет зависеть от того, насколько организмы парней готовы к восстановлению. И в первую очередь от того, как будет восстанавливаться головной мозг. 

"В случае с повреждением сонной артерии, этот процесс может затянуться на месяцы и годы. Человек вообще может не выкарабкается из этого состояния", - заключил он. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей