Зачем Британия спрятала третью жертву "Новичка" из Солсбери

Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE
Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были не единственными пострадавшими от нервно-паралитического вещества

Выступая в программе Newsnight на телеканале ВВС, главный врач больницы в Солсбери, где проходили лечение Сергей и Юлия Скрипаль, Кристин Бланшард проговорилась об одной любопытной детали, прежде ускользавшей от внимания общественности.

"У нас был весь мировой опыт для лечения трех пациентов от последствий отравления Новичком", – заметила она. Зрители вспомнили, что жертвой страшного нервно-паралитического вещества стали не только бывший сотрудник ГРУ и его дочь, но и еще один человек – сотрудник местной полиции Ник Бэйли.

Примечательно, что информацию о его состоянии и британские СМИ, и официальные лица страны предпочитают не предавать широкой огласке. Создается впечатление, что несчастного мужчину, помимо воли попавшего в интригу международных масштабов, попросту спрятали.

У любого действия должна быть своя причина, и конспирологи уверены, что знают разгадку таинственного исчезновения простого британского полицейского. Более того, они уверены, что жизнь несчастного буквально висит на волоске, и причина тут вовсе не в сложных отравляющих веществах.


Итак, сторонники теории заговора считают, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль было хорошо спланированной, но не согласованной со всеми участниками происходящего провокацией. По их мнению, и бывшего сотрудника ГРУ, и его дочь заговорщики планировали принести в жертву, чтобы сорвать чемпионат мира по футболу в России, а также подкинуть новых дровишек в затухающее пламя антироссийской истерии на Западе.

Однако что-то пошло не так, и пострадавшие выжили. Конспирологи считают, что на решение оставить бывшего сотрудника ГРУ в живых повлиял тот факт, что он сотрудничал с разведками и других стран. Дескать, те просто бы не поняли такой наглой ликвидации оказавшего им услугу агента. Якобы именно поэтому Сергей Скрипаль и его дочь, несмотря на пугающие прогнозы первых дней после отравления, быстро пошли на поправку и, кажется, полностью восстановились после контакта с нервно-паралитическим веществом, "не оставляющим шансов выжить".

Однако у заговорщиков в руках остался еще как минимум один козырь, предупреждают сторонники теории заговора. Разменной монетой в этой грязной игре помимо своей воли и стал несчастный полицейский. Широкой общественности ничего не известно о его состоянии и о том, где он вообще находится. Его внезапная смерть "от осложнений после "Новичка" может с новой силой запустить антироссийский маховик, и чем ближе чемпионат мира по футболу в России, тем подобное развитие событий вероятнее.

Впрочем, опасаться за свою жизнь раньше времени Нику Бэйли не стоит. Прежде чем начать жертвовать гражданами собственной страны, британские заговорщики, кажется, решили испробовать другие методы. По мнению конспирологов, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве стало своеобразным продолжение скандала с отравлением Скрипаля. И, опасаются любители искать скрытую от глаз истину, возможно, что это жестокое нападение стало не последней попыткой очернить репутацию России.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей