Американский флот наступает на КНДР

Эсминец проекта Arleigh Burke. Фото: wikipedia.org
Три атомных авианосца США подошли к берегам Корейского полуострова

За ними следуют корабли сопровождения - крейсеры типа Ticonderoga, оснащенные системой ПВО-ПРО Aegis эсминцы проекта Arleigh Burke и субмарины с крылатыми ракетами на борту. Американская эскадра проведет с южнокорейскими моряками совместные учения и близко подойдет к берегам КНДР. 

О маневрах, которые проходят с 11 по 14 ноября, сообщили в объединенном комитете начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея, цитирует "Российская газета". 

Со стороны США в них участвуют "Рональд Рейган" (CVN 76), "Теодор Рузвельт" (CVN 71) и "Нимиц" (CVN 68). Их охраняют 11 американских кораблей, оснащенных суперсовременными боевыми информационно-управляющими системами Aegis. Со стороны Южной Кореи в учениях примут участие семь кораблей, включая два крупных эсминца, пояснили в Сеуле.

Видео маневров американской эскадры у Корейского полуострова опубликовано в Сети.


Моряки США и Южной Кореи будут отрабатывать приемы борьбы с кораблями и подлодками противника, отслеживание ракетных запусков, работы по спасению и тому подобное. Пик маневров придется на понедельник, 13 ноября.

Всех этих сил больше, чем нужно для массированного удара по Северной Корее. В Вашингтоне и Сеуле не признают таких планов, но не скрывают, что проходящие учения - очередная "акция устрашения" для КНДР, чтобы там не нагнетали напряженность.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...