НАТО увеличила число военных у границ России

Фото: GLOBAL LOOK press/SANDER ILVEST
Военная обстановка в мире накалилась до предела

У границ России находятся многочисленные войска НАТО. Их количество увеличилось в три раза по сравнению с 2012 годом. С таким заявлением выступил глава Минобороны Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства.

Действия Североатлантического альянса точно не направлены на стабилизацию мира. По данным министерства, количество проводимых учений у наших границ возросло в 2 раза, передает "Интерфакс".

Такими выпадами, однако, Россию не напугать, о чем и заявил Сергей Шойгу.

"Мы не бряцаем оружием, и воевать ни с кем не намерены. В то же время никому не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность", - уверенно сказал министр.

Он напомнил другим странам, что боеспособность российской армии на сегодняшний день не вызывает вопросов. И, несмотря на нарастающую угрозу со стороны НАТО, наша страна не станет поддаваться на провокации и никогда не нападет первой.

Подтверждением агрессивной настроенности альянса может служить заявление командующего морской пехотой США генерала Роберта Неллера. Со словами, что Россия угрожает миру, пишет Business Insider, он призвал своих подчиненных и партнеров в Норвегии готовиться к "битве с большими задницами", подчеркнув, что основные военные силы США в скором времени передислоцируются ближе к РФ, Северной Корее и Китаю. По утверждению Неллера, эти страны являются угрозами национальной безопасности Вашингтона.

Издание отмечает, что американские войска в Норвегии находятся впервые со времен Второй мировой войны.

При этом агрессивный характер носят не только заявления отдельных американских военачальников, но и Военная стратегия Североатлантического альянса в целом.

"Речь идет о событиях в Европе. Речь идет именно о наступательной инфраструктуре (НАТО), которая там создается. Причем речь идет о нарушениях со стороны США положении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года", - отметил президент РФ Владимир Путин на заседании итоговой коллегии Минобороны РФ, его слова приводит "Интерфакс". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей